jueves, 16 de mayo de 2013

Salmón al horno con Champiñones y Patatas




Ingredientes para 4 personas:
  • 500 grs. Lomos de Salmón
  • 3 Patatas medianas
  • 250 grs. Champiñones
  • 200 ml. Nata de cocinar
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 dientes de Ajo
  • Vino blanco
  • Aceite oliva
  • Pimienta
  • Sal

Modo de Preparación:

Cortamos en tacos grandes los lomos de salmón y lo salpimentamos. 

Ponemos una sartén al fuego cubriendo el fondo con aceite. Cuando esté caliente ponemos los lomos por la parte de la piel primero y dejamos unos minutos para marcar solamente. Después les damos la vuelta con cuidado y marcamos también por el otro lado. Reservamos en un plato.

Limpiamos y quitamos la piel de los champiñones, los picamos finos y los ponemos a freír en el mismo aceite de freír el salmón. Después de un par de minutos añadimos la cebolla y los dientes de ajo bien picados, ponemos un poco de sal y freímos hasta que estén dorados. Añadimos un chorro de vino blanco. Cuando evapore el vino añadimos la nata liquida e igual cantidad de agua y dejamos cocer un par de minutos. Apartamos del fuego.

En una fuente de horno repartimos rodajas de patata redondas de medio centímetro de grosor más o menos. Las salpimentamos y echamos por encima un chorrito de aceite. Introducimos en el horno a media potencia hasta que empiecen a dorarse (30 minutos aprox.). Sacamos del horno, ponemos encima de las patatas los lomos de salmón y repartimos la salsa por encima. Introducimos nuevamente en el horno otros 10 minutos y listo para servir.


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