miércoles, 8 de mayo de 2013

Pollo Tikka Masala




Una nueva receta exótica y sabrosa. Presentada en la VII Convención Tapera. De las muchas maneras de las que puede hacerse he evolucionado una versión propia, suavizando sabores pues suelen ser más contundentes.

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 grss de Pechuga de pollo.
  • 150 grs. de Arroz Basmati
  • 2 Vainas de Cardamomo
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 chorrito de Limón
  • Cúrcuma
  • Cayena molida
  • Curry
  • Jengibre fresco
  • Cilantro (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • 150 grs. Leche de Coco
  • 250 grs. Yogurt de cabra natural (en su defecto yogur natural)


Modo de Preparacion:

Cortamos en taquitos la pechuga de pollo. Salpimentamos y le añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de aceite de oliva. Ponemos también unos 4 cm de jengibre rallado, los dos dientes de ajo rallado, cúrcuma (1/4 cucharilla de cafe), curry (0,4 grs.), cayena molida (1/4 de cucharadita de café), un chorrito de zumo de limón y lo dejamos macerar 3 horas o mas (lo ideal sería dejarlo toda la noche).

Después ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Cortamos la cebolla lo más picada posible y pochamos. Añadimos el yogurt y la leche de coco y removemos 5 minutos. Reservamos.

En una bandeja de horno ponemos distribuido el pollo con sus especies y lo precalentamos a 150º C y lo horneamos entre 15 y 20 minutos. Cuando empieze a dorarse lo sacamos y añadimos a la cebolla, lo removemos bien y lo dejamos 40 minutos a fuego medio.

En una olla ponemos 1,5 litros de agua. Cuando hierva añadimos el arroz y cocinamos durante unos 15 minutos aproximadamente. Lo sacamos del fuego y le damos un lavado muy rápido de agua fría ("asustarlo", no debe perder el calor). Ponemos sobre un colador para que escurra el agua.

Montamos los platos con un molde para el arroz y la salsa con el pollo alrededor. Adornamos con cilantro fresco picado por encima (opcional) o con perejil.


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