sábado, 5 de mayo de 2012

Muslos de pollo al horno con hierbas provenzales



Ingredientes para 4 personas:
  •  4 muslos y contramuslos de pollo
  •  4 patatas grandes
  •  5 dientes de ajo
  •  Hierbas provenzales
  •  Perejil
  •  Pimienta
  •  Azafrán
  •  Pimienta
  •  Sal gorda
  •  1 vaso de vino blanco
  •  Aceite de oliva

Modo preparación:

Limpiamos bien los muslos-contramuslos de pollo, maceamos con un martillo para carne para que se ablanden un poco, salpimentamos y ponemos en un bol con el vaso de vino blanco para que macere de 45 minutos a 1 hora.

Pelamos los dientes de ajo, los ponemos en un mortero, echamos un poco de perejil, un poco de sal gorda, las hierbas provenzales, 5 o 6 hilos de azafrán y un chorro generoso de aceite de oliva y machacamos bien. Lo dejamos reposar.

Pelamos las patatas y partimos en cuatro trozos grandes.

En una fuente de horno ponemos los muslos, salpimentamos las patatas y distribuimos entre la carne.

El vino que queda en el bol lo incorporamos a la salsa y lo removemos bien. Con un pincel de repostería pintamos la carne y las patatas utilizando la mitad más o menos de la salsa.

Calentamos el horno a 180º C y metemos la bandeja. Lo mantenemos 45 minutos y sacamos. Ponemos la otra mitad de la salsa con el pincel y dejamos otros 10 minutos más. Finalmente ponemos el horno en la posición de gratinador y al máximo de temperatura y doramos por encima al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario