Ingredientes para 4 personas:
- 4 muslos y contramuslos de pollo
- 4 patatas grandes
- 5 dientes de ajo
- Hierbas provenzales
- Perejil
- Pimienta
- Azafrán
- Pimienta
- Sal gorda
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
Modo preparación:
Limpiamos bien los muslos-contramuslos de pollo, maceamos con un martillo para carne para que se ablanden un poco, salpimentamos y ponemos en un bol con el vaso de vino blanco para que macere de 45 minutos a 1 hora.
Pelamos los dientes de ajo, los ponemos en un mortero, echamos un poco de perejil, un poco de sal gorda, las hierbas provenzales, 5 o 6 hilos de azafrán y un chorro generoso de aceite de oliva y machacamos bien. Lo dejamos reposar.
Pelamos las patatas y partimos en cuatro trozos grandes.
En una fuente de horno ponemos los muslos, salpimentamos las patatas y distribuimos entre la carne.
El vino que queda en el bol lo incorporamos a la salsa y lo removemos bien. Con un pincel de repostería pintamos la carne y las patatas utilizando la mitad más o menos de la salsa.
Calentamos el horno a 180º C y metemos la bandeja. Lo mantenemos 45 minutos y sacamos. Ponemos la otra mitad de la salsa con el pincel y dejamos otros 10 minutos más. Finalmente ponemos el horno en la posición de gratinador y al máximo de temperatura y doramos por encima al gusto.
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