Ingredientes para 4 personas:
- 600 grs. de carne de conejo troceada
- 6 alcachofas
- 1/2 pimiento morrón
- 3 tomates maduros
- 400 grs. de arroz
- Laurel
- Ajos
- Vino blanco
- Guisantes
- Sal
- Pimienta
Modo de preparación:
Trocear la carne de conejo en trozos no muy grandes. Salpimentar y colocar en un bol. Añadir 1/2 vaso de vino blanco, dos hojas de laurel y un buen chorro de aceite de oliva. Tapar y dejar reposar 2 ó 3 horas.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva. Cortamos el pimiento en tiras y lo freímos por la parte de la piel hasta que se tueste bien. Le damos la vuelta y terminamos de freír un poco más. Apartamos y tapamos para que sude y se pueda pelar mejor. Pelamos las alcachofas y sofreímos en el mismo aceite. Reservamos.
En el mismo aceite echamos la carne de conejo y freímos hasta que se dore. Ponemos medio vaso de vino blanco y tapamos para que cueza unos 6 ó 7 minutos, hasta que reduzca el vino. Quitamos la tapadera, removemos y añadimos 2 o 3 dientes de ajo troceados grandes. Removemos para que no se quemen.
Rallamos los tomates, los agregamos al conejo y seguimos moviendo para que no se pegue. Añadimos los guisantes. Cuando esté sofrito añadimos el arroz y movemos sin parar. Dejamos un minuto y añadimos 1'2 litros de agua mineral (embotellada). Sazonamos, añadimos el azafrán, la pimienta (muy poca), los pimientos y las alcachofas, y dejamos a fuego fuerte unos 15 minutos. Apartamos cuando el arroz esté aun entero (no deshecho) y dejamos reposar 5 minutos tapado con una hoja de periódico o similar (sin que toque el arroz).
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva. Cortamos el pimiento en tiras y lo freímos por la parte de la piel hasta que se tueste bien. Le damos la vuelta y terminamos de freír un poco más. Apartamos y tapamos para que sude y se pueda pelar mejor. Pelamos las alcachofas y sofreímos en el mismo aceite. Reservamos.
En el mismo aceite echamos la carne de conejo y freímos hasta que se dore. Ponemos medio vaso de vino blanco y tapamos para que cueza unos 6 ó 7 minutos, hasta que reduzca el vino. Quitamos la tapadera, removemos y añadimos 2 o 3 dientes de ajo troceados grandes. Removemos para que no se quemen.
Rallamos los tomates, los agregamos al conejo y seguimos moviendo para que no se pegue. Añadimos los guisantes. Cuando esté sofrito añadimos el arroz y movemos sin parar. Dejamos un minuto y añadimos 1'2 litros de agua mineral (embotellada). Sazonamos, añadimos el azafrán, la pimienta (muy poca), los pimientos y las alcachofas, y dejamos a fuego fuerte unos 15 minutos. Apartamos cuando el arroz esté aun entero (no deshecho) y dejamos reposar 5 minutos tapado con una hoja de periódico o similar (sin que toque el arroz).
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