lunes, 27 de febrero de 2012

Arroz con Conejo


Ingredientes para 4 personas:
  • 600 grs. de carne de conejo troceada
  • 6 alcachofas
  • 1/2 pimiento morrón
  • 3 tomates maduros
  • 400 grs. de arroz
  • Laurel
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Guisantes
  • Sal
  • Pimienta

Modo de
preparación:

Trocear la carne de conejo en trozos no muy grandes. Salpimentar y colocar en un bol. Añadir 1/2 vaso de vino blanco, dos hojas de laurel y un buen chorro de aceite de oliva. Tapar y dejar reposar 2 ó 3 horas.

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva. Cortamos el pimiento en tiras y lo freímos por la parte de la piel hasta que se tueste bien. Le damos la vuelta y terminamos de freír un poco más. Apartamos y tapamos para que sude y se pueda pelar mejor. Pelamos las alcachofas y sofreímos en el mismo aceite. Reservamos.

En el mismo aceite echamos la carne de conejo y freímos hasta que se dore. Ponemos medio vaso de vino blanco y tapamos para que cueza unos 6 ó 7 minutos, hasta que reduzca el vino. Quitamos la tapadera, removemos y añadimos 2 o 3 dientes de ajo troceados grandes. Removemos para que no se quemen.

Rallamos los tomates, los agregamos al conejo y seguimos moviendo para que no se pegue. Añadimos los guisantes. Cuando esté sofrito añadimos el arroz y movemos sin parar. Dejamos un minuto y añadimos 1'2 litros de agua mineral (embotellada). Sazonamos, añadimos el azafrán, la pimienta (muy poca), los pimientos y las alcachofas, y dejamos a fuego fuerte unos 15 minutos. Apartamos cuando el arroz esté aun entero (no deshecho) y dejamos reposar 5 minutos tapado con una hoja de periódico o similar (sin que toque el arroz).

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