domingo, 26 de febrero de 2012

Solomillo a la Pimienta con salsa de Champiñones


Ingedientes para 4 personas:
  • 2 Solomillos de unos 600 0 700 grs. cada uno
  • 250 grs. de Champiñones
  • 1 Cebolla tierna
  • 200 ml. de Nata de cocinar
  • 3 dientes de Ajo
  • Vino blanco
  • Coñac
  • Pimienta en grano


Modo de preparacion:

Sazonamos los solomillos y los colocamos en una sarten para marcarlos por los dos lados. Cuando estén dorados los apartamos.

Pelamos y cortamos en láminas los champiñones. Troceamos la cebolla tierna y los dientes de ajo y los echamos en el aceite de cocinar los solomillos con un poco de sal. Lo freímos todo hasta que se dore bien. Ponemos un chorrito de coñac y medio vaso de vino y tapamos para que reduzca. Incorporamos la nata líquida y unos 100 ml. de agua para que no espese demasiado. Añadimos 10 o 12 granos de pimienta y cocinamos otros 10 minutos a fuego no muy fuerte.

En una fuente de horno colocamos los solomillos y le ponemos por encima la salsa de champiñones cubriéndolos. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos los solomillos unos 15 o 20 minutos.


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