martes, 17 de mayo de 2011

Empedrado de Habichuelas


Después de este paréntesis forzoso seguimos recopilando recetas. En esta ocasión una básica de legumbres y arroz. Muy buena y sencilla de hacer...

Ingredientes (4 personas):

  • 250 grs. habichuelas blancas secas
  • 200 grs. arroz redondo (normal)
  • 1/2 pimiento verde (italiano)
  • 1/4 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 tomate deshidratado
  • 1 trozo de pimiento rojo seco
  • 4 trozos de chorizo en aceite (puede ser lomo en aceite o fresco previamente frito)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Colorante
  • Pimienta
  • Sal

Modo de Preparación:

Ponemos las habichuelas en remojo de 10 a 12 horas.

En una olla rápida (en mi caso Magefesa, el tiempo puede variar según lo rápida que sea) ponemos las habichuelas escurridas. Añadimos 3 litros de agua y el pimiento verde, la cebolla y el ajo, todo bien picado. Después añadimos el tomate, el pimiento rojo y los chorizos. Añadimos un poco de colorante, una pizca de pimienta, el aceite y cerramos la olla. La dejamos a fuego fuerte hasta que hierva y depués a fuego medio unos 50 minutos.

Abrimos la olla y añadimos la sal y el arroz. Dejamos cocer a fuego fuerte unos 15 minutos y listo para servir.


2 comentarios:

  1. Estupendo. Doy fe. ;-) La próxima vez lo cocino yo.

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  2. Hola ...me encanta haberte descubierto en el blog de Cristina ...ya me he apuntado ...animo que tenemos mucho que compartir...las recetas , los blogs y la amistad ...asi que te invito a que visites y te quedes tambien en el mio ...besos desde VIGO MARIMI

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