Ingredientes para 4 personas:
- 2 muslos y contramuslos de pollo
- 250 grs. de arroz bomba
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro grande
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Azafrán
- Vino blanco
Modo de preparación:
Cortamos en trozos no muy grandes el pollo, salpimentamos y ponemos en un bol con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reposar un par de horas (si es más, mejor).
Ponemos una sartén al fuego y añadimos un dedo de aceite de oliva. Freímos hasta que se dore por los dos lados y reservamos el pollo.
Cortamos el pimiento morrón en tiras y freímos en el mismo aceite de freír el pollo. Lo ponemos con la cáscara hacia abajo hasta que empieza a ponerse negro y lo apartamos y tapamos para que sude y se pueda pelar más fácilmente.
Picamos la zanahoria, los ajos y la cebolla lo más fino posible y sofreímos en el mismo aceite. Cuando se dore bien añadimos el tomate previamente rallado en un rallador. Sofreímos hasta que reduzca, echamos el arroz y removemos medio minuto. Después añadimos el caldo de pollo (a ser posible que esté caliente) y removemos. Incorporamos el pollo, las tiras de pimiento rojo, la sal, el azafrán y dejamos que hierva. Rociamos con un chorrito de limón y dejamos hervir a fuego fuerte sobre 15 minutos. Estará listo para servir.